Wednesday, February 11, 2015

BOLU GULUNG SAKURA


Tak lama lagi sebagian saudara kita akan merayakan Imlek atau tahun baru bagi masyarakat Tionghoa. Anda yang berniat memberikan antaran, bolu gulung sakura ini bisa menjadi pilihan yang tepat. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
25 ml air
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Isi:(aduk Rata)
50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
75 gram keju parut
10 keping oreo tanpa krim, cincang kasar

Bahan Hiasan:
200 gram buttercream putih
1 tetes pasta cokelat
25 gram cokelat masak pekat leleh
50 gram buttercream dan 1/4 sendok teh pewarna merah
1 pak bunga icing warna pink

Cara membuat bolu gulung sakura:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang sedikit adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Oleskan bahan isi. Semprotkan sisa isi di salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
  6. Siram dengan buttercream yang ditim. Dinginkan. Hias bentuk sakura dengan buttercream cokelat . Tempelkan  bunga icing.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment