Tak lama lagi sebagian saudara kita akan merayakan Imlek atau tahun baru bagi masyarakat Tionghoa. Anda yang berniat memberikan antaran, bolu gulung sakura ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
25 ml air
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:(aduk Rata)
50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
75 gram keju parut
10 keping oreo tanpa krim, cincang kasar
Bahan Hiasan:
200 gram buttercream putih
1 tetes pasta cokelat
25 gram cokelat masak pekat leleh
50 gram buttercream dan 1/4 sendok teh pewarna merah
1 pak bunga icing warna pink
Cara membuat bolu gulung sakura:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Oleskan bahan isi. Semprotkan sisa isi di salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
- Siram dengan buttercream yang ditim. Dinginkan. Hias bentuk sakura dengan buttercream cokelat . Tempelkan bunga icing.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment