Thursday, February 26, 2015

BUTTER ALMOND AND APRICOT PIE


Anda ingin menyajikan pai di hari istimewa yang telah dinantikan? Pilihannya ada butter almond and apricot pie ini pasti tak akan salah pilih.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar
1/2 sendok teh garam
75 gram gula tepung
100 gram almon bubuk
150 gram tepung protein sedang
1 kuning telur

Bahan Cake:
7 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir halus
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
50 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Olesan:
1 kaleng apricot, tiriskan
50 gram selai apricot
75 ml air

Cara membuat butter almond and apricot pie:
  1. Kulit, campur mentega tawar, garam, gula, almon bubuk, tepung terigu, dan  telur. Aduk hingga berbutir. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  2. Giling adonan kulit pai  setebal 1/2 cm. Cetak ke dalam loyang pai diameter 10 cm. Tusuk-tusuk  dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit  sampai setengah matang. Sisihkan. Sisa adonan dibentuk daun. Oven dengan suhu yang sama 5 menit sampai matang. Sisihkan.
  3. Cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang di atas kulit pai hingga 3/4 tinggi pai. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  5. Olesan, panaskan air dan selai apricot sambil diaduk sampai larut.
  6. Letakkan buah apricot. Oleskan bahan olesan.

Untuk 5 buah

No comments:

Post a Comment