Coba buat egg pancake tuna mayo on top untuk menu sarapan pagi yuk! Sajian ini bisa menambah variasi sarapan pagi selain roti, nasi atau bubur yang sering Anda sajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur, kocok lepas
75 ml susu cair
1 ikat bayam, petiki, seduh, iris kasar
50 gram keju cheddar, parut kasar
3/4 sendok teh garam
Bahan Toping:
1 kaleng tuna in water
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
50 gram kacang polong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dicincang halus
2 sendok makan mayonaise
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Cara membuat egg pancake tuna mayo on top:
- Toping, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tepung, Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.
- Masukkan tuna, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica dan pala. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, mayones, dan saus sambal. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan bayam, keju, dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan kue lumpur beralas datar. Biarkan setengah matang. Letakkan toping di atas telur. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment