Bahan Puding I:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 gram cokelat masak pekat
1 kuning telur
Bahan Puding Ii:
600 ml air
1/2 bungkus agar-agar
1 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh sari jeruk instan (mis, nutrisari)
50 gram gula pasir
1 kaleng buah cocktail, ditiriskan
Cara membuat puding cokelat buah:
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar, jeli bubuk, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
- Tuang sedikit rebusan puding ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Tuang puding cokelat ke dalam gelas hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Sendokkan buah cocktail di atas puding.
- Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, sari jeruk instan, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas buah cocktail. Biarkan beku.
Untuk 30 buah
No comments:
Post a Comment