Friday, March 13, 2015

BANANA CUP CAKE CHUNKY



Kombinasi rasa kacang dan pisang dalam satu sajian nan lembut seperti banana cup cake chunky ini sangat pas untuk disajikan sebagai hidangan saat kesempatan istimewa. Jika Anda dapat menghiasnya denga hiasan yang cantik danlucu, ulang tahun si kecil pun pasti tambah seru.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
135 gram margarin
35 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Toping:
100 gram buttercream
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram cokelat kacang, cincang kasar (misal, silverqueen chunky bar)

Cara membuat banana cup cake chunky:
  1. Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Toping, kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  7. Semprotkan di atas cup cake. Tabur dengan cokelat kacang.


Untuk 12 buah

No comments:

Post a Comment