Wednesday, March 11, 2015

CAKE KRIM STROBERI


Segarnya selai stroberi dalam cake krim stroberi ini layak untuk Anda sajikan saat hari istimewa. Hiasan seperti stroberi segar atau buah-buahan potong dapat menjadi topping yang pas dan menjadikan cake ini lebih menarik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
150 gram gula pasir halus
6 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
2 sendok teh baking powder
50 gram selai stroberi
100 ml air
50 ml susu kental manis
10 tetes pewarna merah muda

Bahan Krim Stroberi:
100 gram krim bubuk
75 ml air dingin
25 ml susu kental manis
50 gram selai stoberi
150 gram stroberi, diblender halus, disaring, dinginkan

Bahan Hiasan:
125 gram krim bubuk dan 250 ml air es, dikocok mengembang
hiasan cokelat

Cara membuat cake krim stroberi:
  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan selai stroberi. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran  air dan susu kental manis, sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian. Tambahkan pewarna merah muda. Kocok rata.
  3. Tuang  ke dalam 2 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Masing-masing dibelah dua.
  5. Krim stroberi, campur krim bubuk, air dingin, susu kental manis selai stroberi, dan blenderan stroberi. Kocok hingga lembut dan mengembang.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake habis.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias untuk imlek.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment