Tak seorang pun dapat menolak jika disuguhnkan capuccino chocolate cheese cake seperti ini. Alasnya yang garing dan renyah dengan rasa cokelat yang kuat dikombinasikan dengan cheese cakenya yang lembut pasti menjadi idaman banyak orang untuk bisa menikmatiny6a.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
50 gram mentega tawar dingin
50 gram gula tepung
25 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lumatkan
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta cokelat
35 gram tepung terigu protein sedang
35 gram cokelat bubuk
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Cheese Cake:
100 gram krim bubuk
200 ml susu cair dingin
250 gram cream cheese
100 ml susu cair
125 gram gula pasir
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
1 bungkus capuccino instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan
1/2 sendok teh pasta moka
Cara membuat capuccino chocolate cheese cake:
- Alas, kocok mentega, gula tepung, cream cheese, dan garam asal rata. Masukkan kuning telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 1 jam dalam lemari es.
- Pipihkan di dasar ring kotak 20x20x5 cm yang sudah di alas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Dinginkan.
- Cheese cake, kocok krim bubuk dan susu cair dingin sampai creamy. Masukkan ke dalam lemari es. Sisihkan.
- Panaskan susu cair dan gula hingga mendidih. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan dingin. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan krim sedikit-sedikit ke dalam campuran cream cheese sambil dikocok rata.
- Ambil 100 gram adonan chesse cake putih. Sisihkan. Sisa adonan tambahkan larutan capuccino dan pasta moka. Aduk perlahan.
- Tuang cream cheese capuccino di atas alas. Sendokkan cream cheese putih di beberapa bagian. Bentuk marmer. Bekukan.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment