Choco cake with macaroon ini tak hanya rasanya saja yang istimewa tetapi penampilannya juga sangat menggoda. Bak seorang chef ternama bisa menyajikan hidangan selezat dan secantik ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
200 gram biskuit oreo tanpa krim, blender
1/4 sendok teh garam
75 gram kacang almon cincang kasar
100 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Cheese Cake:
150 gram cream cheese
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 kuning telur
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram chocolate chips kecil
Bahan Toping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate
Bahan Pelengkap:
5 pasang macaroon siap pakai
100 gram saus karamel
100 gram saus cokelat
100 gram beriess segar (stroberi, bluberi, rasberi, blackberry)
Cara membuat choco cake with macaroon:
- Aduk rata semua bahan alas.
- Pipihkan dan padatkan di dalam ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
- Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
- Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
- Potong bentuk segitiga. Beri hiasan macaroon, saus caramel, saus cokelat, dan buah.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment