Friday, March 13, 2015

CHOCOLATE FRUIT MINI CAKE


Cake mungil sebagai sajian penutup dengan potongan buah di bagian atasnya seperti chocolate fruit mini cake ini selain menambah cantik penampilannya juga menambah rasa segar. Sajian seperti ini bisa Anda sajikan untuk kesempatan istimewa seperti saat ulang tahun atau pesta pernikahan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Krim:
50 gram whippy bubuk
100 ml susu cair dingin
1/8 sendok teh pasta vanila

Sirop Gula (aduk Hingga Gula Larut):
25 ml air panas
25 gram gula pasir
1 sendok makan rhum

Bahan Ganache:
200 gram cokelat masak susu, cincang halus
75 ml krim kental

Bahan Hiasan:
4 buah stroberi, belah 4 bagian
16 buah anggur hijau kecil
1 buah kiwi, potong dadu kecil

Cara membuat chocolate fruit mini cake:
  1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan sedikit-sedikit campuran mentega dan cokelat pasta. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke loyang 20x20x4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit. Angkat.
  3. Letakkan cake di dalam ring kotak 18 cm yang bagian tepinya di lapisi plastik mika. Siram dengan sirop gula.
  4. Krim, kocok whippy bubuk, pasta vanila, dan susu cair dingin hingga creamy. Oleskan di atas cake. Rata. Masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan.
  5. Ganache, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Biarkan mengental.
  6. Tuang di atas krim. Ratakan. Dinginkan. Hias dengan buah.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment