Tak banyak bumbu yang digunakan dalam mengolah fetucini aglio e lio ini. Walau begitu rasanya boleh diadu. Hidangan yang pas untuk disajikan sebagai menu sarapan pagi yang tak banyak membutuhkan waktu karena sangat praktis dalam membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram pasta fetucinni, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram beef bacon, potong 2x2 cm
50 gram black olive, iris
2 buah cabai merah kering, iris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan olive oil, untuk menumis
Cara membuat fetucini aglio e lio:
- Panaskan olive oil. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan beef bacon dan irisan cabe kering. Aduk sampai layu.
- Tambahkan pasta, black olive, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment