Wednesday, March 11, 2015

PANCAKE HAVERMUT KACANG MERAH


Pancake havermut kacang merah bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu sarapan pagi atau bekal perjalanan saat liburan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
200 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
250 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
50 gram havermut, sangrai, diblender
1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:
100 gram kacang merah, direbus
100 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin
20 gram cokelat bubuk

Cara membuat pancake havermut kacang merah:
  1. Isi, masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur telur, susu cair, dan vanila pasta. Kocok lepas.
  3. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, havermut dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran telur. Aduk rata.
  4. Panaskan wajan datar kecil. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan matang. Angkat.
  5. Ambil selembar pancake. Oleskan isi. Tutup kembali dengan pancake.

Untuk 11 buah

No comments:

Post a Comment