Wednesday, March 11, 2015

PINEAPPLE GINGER PUNCH

Untuk mendapatkan rasa dan aroma jahe yang kuat, gunakan jahe yang tua dan memarkan sebelum direbus.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram nanas, potong kotak
150 ml sirup markisa

Bahan Sirup Jahe:
130 gram jahe bakar
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 ml air
bahan pele
300 gram es batu
300 ml soda tawar dingin

Cara Pengolahan :
  1. Sirup jahe: rebus jahe, gula pasir, garam, dan air di atas api kecil sampai harum dan gula larut. Saring.
  2. Masukkan potongan nanas. Masak lagi sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
  3. Campur rebusan nanas dan sirup markisa. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama es serut dan soda tawar.
Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment