Wednesday, March 18, 2015

SALMON STEAK AND VEGETABLES IN THE WOK


Tak ada salahnya sesekali menghidangkan salmon steak and vegetables in the wok yang tampak menggiurkan ini. Mumpung anggota keluarga sedang ngumpul pas rasanya untuk sedikit memanjakan mereka.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah (180 gram) salmon steak
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh basil
1 sendok teh oregano
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan saus barbeque
200 gram brokoli, potong sesuai kuntum
100 gram jamur shimeiji, potong sesuai kuntum
200 gram tomat kecil, potong 2 bagian
25 lembar pok coy
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
2 sendok makan olive oil
1 sendok makan mentega tawar

Cara membuat salmon steak and vegetables in the wok:
  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan brokoli dan pokcoy. Biarkan asal layu. Tiriskan. Masukkan dalam air dingin. Tiriskan.
  2. Lumuri salmon dengan garam, merica hitam kasar, basil, dan oregano. Panaskan olive oil dan mentega. Panggang salmon mulai dari bagian kulit. Diamkan beberapa saat. Balik. Biarkan hingga matang.
  3. Panaskan 1 sendok makan olive oil dalam wok. Tumis brokoli, pockcoy, jamur, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Sajikan salmon dan sayuran bersama saus barbeque.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment