Tak ada salahnya sesekali menghidangkan salmon steak and vegetables in the wok yang tampak menggiurkan ini. Mumpung anggota keluarga sedang ngumpul pas rasanya untuk sedikit memanjakan mereka.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah (180 gram) salmon steak
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh basil
1 sendok teh oregano
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan saus barbeque
200 gram brokoli, potong sesuai kuntum
100 gram jamur shimeiji, potong sesuai kuntum
200 gram tomat kecil, potong 2 bagian
25 lembar pok coy
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
2 sendok makan olive oil
1 sendok makan mentega tawar
Cara membuat salmon steak and vegetables in the wok:
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan brokoli dan pokcoy. Biarkan asal layu. Tiriskan. Masukkan dalam air dingin. Tiriskan.
- Lumuri salmon dengan garam, merica hitam kasar, basil, dan oregano. Panaskan olive oil dan mentega. Panggang salmon mulai dari bagian kulit. Diamkan beberapa saat. Balik. Biarkan hingga matang.
- Panaskan 1 sendok makan olive oil dalam wok. Tumis brokoli, pockcoy, jamur, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan salmon dan sayuran bersama saus barbeque.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment