Wednesday, February 11, 2015

ES COCKTAIL

 

Jika biasanya minuman es cocktail hanya dapat Anda nikmati saat berkunjung ke resto atau rumah makan langganan, kini Anda dapat membuat dan menyajikan sendiri. Berbekal resep berikut ini Anda dapat membuat kreasi cocktail yang lebih istimewa.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram melon, dipotong bulat
200 gram semangka, dipotong bulat
100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
100 gram pepaya, dipotong bulat
375 gram es batu

Bahan Sirup:
1.000 ml air
2 lembar pandan, diikat
300 gram gula pasir
15 tetes pewarna merah cabai
2 buah jeruk nipis, diambil airnya

Bahan Agar-agar:
1 bungkus agar-agar
50 gram gula pasir
400 ml air

Cara membuat es cocktail:
  1. Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
  3. Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.

Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment