Wednesday, March 11, 2015

BAKWAN MI GORENG

Agar tak bosan dengan bakwan sayur yang sering Anda sajikan kini Anda dapat mengganti atau menambahkan bahan yang jarang atau bahkan belum pernah sama sekali Anda gunakan. Misalnya menambahkan mi ke dalam adonan bakwan agar tampilan dan rasanya menjadi berbeda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur, dikocok lepas
75 ml air
50 gram mi telur, diseduh, ditiriskan, dipotong-potong
5 lembar kol, diiris halus
50 gram taoge
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong korek api
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air.
  2. Tambahkan mi telur, kol, taoge, daun bawang, daun seledri, dan cabai merah. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.


Untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment