Wednesday, March 18, 2015

BOLU SAKURA

 


Tak hanya masakannya saja yang sangat beragam tetapi negeri kita juga kaya akan hidangan kue-kue taradisionalnya yang selalu dirindukan. Bolu sakura ini salah satunya. Pemanis dari gula pasir yang digosongkan ini tak hanya memberikan rasa manis dengan aromanya yang khas tetapi juga memberikan warna alami.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Karamel:
75 gram gula pasir
75 ml air hangat
75 gram margarin, dilelehkan

Cara membuat bolu sakura:
  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan karamel. Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
  5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


Untuk 24 buah

No comments:

Post a Comment