10 Makanan Khas Negara Perancis
MAKANAN KHAS NEGARA PERANCIS (TYPIQUE PAYS DES ALIMENTS FRANÇAIS)
Masakan Perancis (Cuisine française) adalah jenis masakan
yang berasal dari negara Perancis dan berbagai negara lain yang mendapat
pengaruh budaya Perancis. Masakan Perancis yang terus berevolusi
bersamaan dengan perubahan sosial dan politik dipandang sebagai jenis
kuliner yang elegan, penuh warna, kadang-kadang kedaerahan. Selain itu,
juga telah dikenal akan kelezatannya dan merupakan golongan kuliner yang
rumit dan menantang untuk dikuasai.
Cuisine française (Cuisine française) est un type de cuisine de campagne
française et divers autres pays influencés par la culture française.
Cuisine française continue d'évoluer avec les changements sociaux et
politiques considérés comme une sorte d'culinaire élégant, coloré,
parfois régionalisme. En outre, il a été connu pour un groupe de
plaisirs culinaires et un complexe et difficile à maîtriser.
Masakan Perancis sangat beragam, dan hampir menyamai
variasi masakan Cina. Hal ini disebabkan oleh kegemaran rakyat Perancis
menyantap masakan yang lezat serta menyajikannya dengan cara yang
menarik. Keragaman ini juga disebabkan oleh keadaan geografi dan iklim
yang memengaruhi produksi berbagai jenis bahan makanan, serta juga
sejarah Perancis yang panjang. Dikatakan bahwa dengan mempelajari
masakan Perancis berarti juga memahami Perancis itu sendiri. Karena
keanekaragamannya, masakan Perancis mendapat penghargaan sebagai Warisan
Budaya Dunia UNESCO pada tanggal 16 November 2010 di Nairobi, Kenya.
Hal ini disambut hangat oleh Perdana Menteri François Fillon yang
menyatakan bahwa hal itu merupakan pertama kalinya masakan suatu bangsa
dijadikan sebagai warisan dunia.
La cuisine française est très diversifiée, et la variété presque autant
de plats chinois. Cela est dû à la prédilection du peuple français
alimentaires des plats savoureux et de les présenter d'une manière
intéressante. Cette diversité est également due aux conditions
géographiques et climatiques qui affectent la production de différents
types d'aliments, ainsi que la longue histoire de la France. Il est dit
que par l'étude de la cuisine française, c'est aussi comprendre les
Français eux-mêmes. En raison de sa diversité, la cuisine française a
été honoré en tant que patrimoine mondial de l'UNESCO le 16 Novembre
2010 à Nairobi, au Kenya. Il est chaleureusement accueilli par le
Premier ministre François Fillon a déclaré que c'était la première fois
que la cuisine d'un pays servir comme patrimoine mondial.
Sejarah (histoire)
Abad ke-15 sampai 19 (Le 15ème siècle à 19)
Marie-Antoine Carême, pencipta Haute cuisine.
Perancis memiliki sejarah kuliner yang panjang. Pada abad ke-15,
Catherine de Medici dari Italia pindah ke Perancis untuk menikahi Henry
duc d’Orleans (bakal Raja Henry II), dengan membawa buku-buku masak
Firenze yang berisi resep-resep masakan Italia.[3][6] Pada saat itu,
Perancis belum dikenal akan tradisi kulinernya.Catherine membawa para
ahli masak dari Italia dan memperkenalkan banyak jenis masakan, cara
penyajian dan aturan persiapan makan malam ke Perancis. Dalam
tahun-tahun berikutnya, bangsa Perancis mulai menciptakan masakan yang
penuh warna dan cita rasa yang inovatif. Walaupun saat ini Perancis dan
Italia telah mengembangkan tradisi kuliner yang sangat berbeda, namun
sebenarnya awal mula budaya kuliner Perancis banyak dipengaruhi dari
masa tersebut.
La France a une longue histoire culinaire. Au 15ème siècle,
Catherine de Médicis de l'Italie a déménagé en France pour épouser Henry
duc d'Orléans (futur Henri II), de livres de cuisine contenant des
recettes de Florence en Italie. [3] [6] a cette époque, la France avait
connu pour rassembler des experts kulinernya.Catherine tradition de la
cuisine italienne et introduit de nombreux types de cuisine, et la
manière de préparer le dîner présentation à gouverner la France. Dans
les années suivantes, les Français ont commencé à créer une cuisine
colorée et innovante saveur. Même si aujourd'hui la France et l'Italie
ont mis au point un des traditions très différentes culinaires, mais en
fait le début de la culture culinaire française est fortement influencé
par le
Pada tahun 1652, sebuah buku masak pertama Perancis
bernama Le Cuisine François ditulis oleh koki terkenal bernama La
VarenneBuku tersebut menjadi bukti bahwa tradisi kuliner. Perancis sudah
menjadi bagian penting dalam budaya masak dan makan malam di Eropa.
Buku itu memberikan penjelasan mengenai metode penyajian, termasuk cara
membuat roux, masakan yang terbuat dari campuran tepung dan mentega
untuk mengentalkan sup dan saus. Sebelum roux ditemukan, cara orang
Perancis untuk mengentalkan sup hanya dengan mencampurkannya dengan
roti.
En 1652, le premier livre de cuisine française appelée Le François
Cuisine écrit par un célèbre chef cuisinier nommé La VarenneBuku sera la
preuve que la tradition culinaire. La France est devenue un élément
important dans la culture dîner et la cuisine en Europe. Le livre donne
une explication de la méthode de présentation, y compris comment faire
un roux, des plats à base d'un mélange de farine et le beurre à épaissir
les soupes et les sauces. Avant le roux est trouvé, la méthode
française pour épaissir la soupe juste en le mélangeant avec du pain.
Sampai penjara Bastille dibobol pada tahun 1789,
sebagian besar rakyat Perancis adalah petani miskin yang mengonsumsi
makanan berupa palawija. Di abad-abad berikutnya, kaum bangsawan menjadi
semakin kuat, yang berimbas pada berkembangnya makanan bermutu sebagai
perlambang status sosial. Pada abad ke-19, Haute cuisine atau Grande
cuisine (Masakan Haute) mulai tercipta dan disajikan di rumah-rumah
bangsawan namun mayoritas masyarakat masih miskin dan menderita
kekurangan makanan. Chef master Marie-Antoine Carême yang menciptakan
metode kuliner Haute berkontribusi dalam memopulerkan toque, topi tinggi
berwarna putih yang dipakai bersama seragam chef sampai saat ini.
Jusqu'à cambriolé prison de la Bastille en 1789, la majorité des
Français sont des paysans pauvres qui consomment des aliments tels que
les légumineuses. Dans les siècles suivants, la noblesse est devenue de
plus en plus puissant, l'impact sur le développement de la qualité des
aliments comme un symbole de statut social. Au 19ème siècle, la Haute
cuisine ou la cuisine Grande (Haute Cuisine) ont commencé à être créés
et présentés dans les manoirs, mais la majorité des gens sont pauvres et
souffrent d'un manque de nourriture. Chef Marie-Antoine Carême maître
qui a créé des méthodes culinaires Haute contribué à populariser toque,
chapeau, blanc, chef cuisinier uniforme partagé jusqu'à maintenant.
Abad ke-20 (20e siècle)
Au Bistro ("Di Bistro"), lukisan karya Jean Béraud.
Masakan Perancis mengalami perubahan besar di abad ke-20. Metode
kuliner haute berkembang pesat dan dikenal akan cara penyajiannya yang
rumit dan seksama. Kemunculan masakan baru (nouvelle cuisine) dimulai
pada tahun 1970-an menggeser kepopuleran masakan klasik yang rumit. Ciri
khas masakan baru ini adalah penggunaan saus krim dan berfokus pada
rasa yang murni tanpa menggunakan banyak bahan masakan. Metode ini
memengaruhi masakan Perancis sampai sekarang, yang dapat dilihat dengan
cara penyajian yang lebih fleksibel dan banyak bereksperimen dengan
citarasa non tradisional.
Cuisine française connaît des changements majeurs dans le 20ème
siècle. Méthode de la haute cuisine se développe rapidement et est connu
pour la façon dont la présentation complexe et approfondie. L'émergence
de nouveaux plats (nouvelle cuisine) a commencé dans les années 1970 la
popularité complexes cuisine coulissant classique. La caractéristique
de cette nouvelle cuisine est l'utilisation d'une sauce à la crème et un
accent sur la saveur authentique sans utiliser beaucoup d'ingrédients.
Cette méthode influencé la cuisine française jusqu'à maintenant, ce qui
peut être vu par la présentation d'un système plus souple et beaucoup
d'expérimentation avec des saveurs traditionnelles.
Masakan Perancis moderen berawal dari masa Perang
Dunia I. Sistem transportasi yang semakin baik di paruh pertama abad
ke-20 ikut memopulerkan kedua jenis kuliner kelas atas dan daerah yang
sebelumnya terpisah. Pasca Perang Dunia II, industri pariwisata
berkembang pesat dan menyebabkan masakan-masakan khusus telah dapat
dinikmati warga dengan harga yang terjangkau.
Cuisine française moderne a commencé au cours de la Première Guerre
mondiale Les systèmes de transport sont de mieux en mieux dans la
première moitié du 20e siècle a popularisé les deux types d'culinaire
rejoindre la classe supérieure et les domaines auparavant séparés. Après
la Seconde Guerre mondiale, l'industrie du tourisme est en croissance
rapide et a eu des plats spéciaux peuvent être appréciés par les
résidents à des prix abordables.
Saat ini (courant)
Saat ini dimana saja, rakyat Perancis dapat menikmati berbagai jenis
masakan apa saja. Bistro dan kafe menjamur di seluruh negeri dan warga
dapat menentukan sendiri kualitas, rasa dan tampilan masakan. Sekarang
banyak orang yang punya pekerjaan di kota-kota besar tidak memiliki
cukup waktu untuk makan siang namun mereka menikmatinya di kafetaria
atau bar makanan ringan dengan memesan hamburger atau hot dog.
Actuellement, n'importe où, les Français pourront profiter d'une
variété de cuisines quoi que ce soit. Bistros et cafés se multiplient à
travers le pays et le peuple peut décider de la qualité, le goût et
l'apparence des aliments. Maintenant beaucoup de gens qui ont des
emplois dans les grandes villes n'ont pas assez de temps pour le
déjeuner, mais ils jouissaient dans la cafétéria ou snack-bar pour
commander un hamburger ou un hot dog.
Kategori Makanan (CATEGORIES D'ALIMENTS)
1.
Haute cuisine atau Grande cuisine
("masakan agung") adalah jenis masakan klasik yang disajikan dengan
cara yang unik dan ekstrem. Ciri khasnya adalah elegan, ramai, mewah,
cenderung berat dikarenakan penggunaan krim yang banyak. Tampilan
hidangan pun diperhatikan dengan cermat, misalnya sayuran harus dipotong
dengan ukuran yang tepat dan seragam.[ Bahan-bahan yang dipergunakan
merupakan yang berkualitas terbaik. Masakan jenis ini dikenal dengan
harganya yang mahal.
Haute cuisine ou la cuisine Grande ("grande cuisine") est une sorte de
cuisine classique servie dans un. Unique et extrême Sa marque de
fabrique est une raison élégant, dynamique, luxueux, probablement à
l'utilisation d'une crème épaisse que ça. Plat d'affichage a été
soigneusement noté, par exemple, les légumes doivent être coupés à la
bonne taille et uniforme. [Les matériaux utilisés sont de la meilleure
qualité. Ce type de cuisine est connue pour son prix.
2.
Cuisine bourgeoise
("masakan klasik") adalah jenis kategori kuliner yang meliputi jenis
masakan-masakan klasik yang dahulunya merupakan jenis masakan daerah.
Jenis hidangan ini terlihat penuh ragam dan menggunakan banyak saus
krim.
Cuisine bourgeoise (« classique») est une catégorie de type comprend
les types de plats classiques culinaires qui ont utilisé un type de
cuisine régionale. Type de plat regards pleins de variété et utiliser
beaucoup de sauce à la crème
3.
Troll King Salmon,
makanan dari Perancis dengan bahan utama ikan salmon dan bahan lain
seperti telur, bawang putih, minyak, anggur dan dapat dinikmati dengan
sayuran berbagai sayuran segar atau dengan beberapa potong roti.
Troll King Salmon, de la nourriture de la France avec l'ingrédient
principal de saumon et d'autres ingrédients tels que les oeufs, l'ail,
l'huile, le vin et peut être apprécié avec une variété de légumes frais
ou de légumes avec quelques tranches de pain
4.
L'escargot,
L'escargot adalah makanan khas Perancis yang biasa disajikan sebagai
hidangan pembuka (apetizer). Escargot ini sangat populer di Perancis,
sampai-sampai hampir semua restoran Perancis mempunyai escargot dalam
daftar menunya. Escargot dalam bahasa Perancis disebut l’escargot, snail
dalam bahasa Inggris, dan siput dalam bahasa Malaysia
.
L'escargot
est les aliments traditionnels français couramment servies comme
amuse-gueule (apéritif). Escargot est très populaire en France, dans la
mesure où presque tous les restaurants français ont escargot sur la
liste du menu. Escargot en français est appelé l'escargot, escargot en
anglais, et les escargots en malais.
5.
Carpacio de st. Jacques,
Menu ini merupakan perpaduan quinoa seeds, irisan tiram, avokad, dan
markisa. Rasa segar dari menu pembuka ini berasal dari siraman sitrus
dan minyak zaitun. Tekstur tiram juga sangat lembut dan rasa gurih
muncul dari tobuki (telur ikan terbang).
Carpacio de st. Jacques,
Le menu est un mélange de graines de quinoa, d'huîtres en tranches,
avocat, et fruits de la passion. Goût frais à partir du menu d'ouverture
est dérivé de citron et un filet d'huile d'olive. Les huîtres sont
aussi la texture très douce et goût crémeux vient de tobuki (oeufs de
poisson volant).
6.
Soupe a l’ oignon (Sup), Hidangan
sup yang dibuat sangat unik. Menu ini merupakan sup bawang, yang
didalamnya terdapat es krim bawang. Es krim terbuat dari bawang merah,
susu, krim, rasanya manis dan gurih. Campuran es krim, kuah sup dengan
irisan bawang bombay, cottage cheese, ternyata bisa berpadu sangat pas.
Soupe à l'oignon (Sup), un plat de soupe faite tout à fait unique.
Ce menu est le soupe à l'oignon, dont il existe oignon crème glacée.
Crème glacée faite oignon, le lait rouge, crème, sucré et salé. Crème
glacée mixte, la soupe à l'oignon en tranches, fromage cottage, il peut
être combiné très approprié.
7.
L'oyster, Makanan Khas Orang Perancis saat Natal.
Menu
ini sering dikonsumsi saat Natal tiba. Oyster ini dimakan dalam
keadaan hidup tanpa masak. Pernah tengok tak citer Mr.Bean, dalam citer 2
Mr.Bean berlakon di Perancis & makan menu ini
L'huître, la nourriture typique des Français à Noël.
Le
menu est souvent consommé à Noël. Oyster est dévoré sans cuisson. Ne
regardez jamais aucune Mr.Bean Citer, Mr.Bean agissant en Citer 2 en
France et en mangeant ce menu
8.
Cuisine nouvelle ("masakan baru") adalah jenis kuliner
baru yang berkembang di tahun 1970-an sebagai reaksi menentang sekolah
memasak klasik. Masakan yang disajikan sederhana dan kurang ragam serta
tidak menganjurkan penggunaan saus krim yang terlalu banyak.Cara
penyajiannya pun tidak rumit serta lebih singkat.Bahan-bahan yang
digunakan adalah khas regional dan musiman. Cuisine du terroir adalah
jenis masakan yang memfokuskan pada pengembangan sajian khas daerah.
Nouvelle cuisine («nouvelle cuisine») est un nouveau type de cuisine
qui s'est développé dans les années 1970 comme une réaction contre
l'école de cuisine classique. La cuisine servie est la diversité simple
et moins, et ne recommande pas l'utilisation d'une sauce à la crème qui
n'était pas trop compliqué banyak.Cara présentation et des matériaux
plus singkat.Bahan utilisés sont des spécialités régionales et
saisonnières. Cuisine du terroir est un type de cuisine qui met l'accent
sur le développement des spécialités régionales
9.
Cuisine de terroir,
Ciri khas masakan ini adalah agak bersifat kedaerahan.Bahan-bahan yang
digunakan adalah produk-produk khas lokal. Pada saat ini, Cuisine du
terroir lebih banyak menarik minat warga Perancis sehingga mengalami
perkembangan.
Cuisine de terroir, est la marque distinctive de cette cuisine est
un peu kedaerahan.Bahan matériaux utilisés sont des produits typiques
locaux. À l'heure actuelle, Cuisine du terroir attirent davantage les
citoyens français qui ont évolué
10.
Crepes suzette adalah crepe tradisonal asal Prancis.
Sajian ini biasanya dihidangkan sebagai hidangan penutup. Dengan rasa
manis dan segar dari jeruk membuat crepe ini banyak disukai.
Crêpes Suzette est une crêpe traditionnelle française. Ce plat est
habituellement servi comme dessert. Avec un goût doux et frais d'orange
est un peu comme faire une crêpe.