Wednesday, March 11, 2015

BAKWAN JAGUNG ONCOM

Bawan sering kali menjadi pelengkap saat menikmati makan siang atau makan malam. Tetapi bakwan juga dapat Anda sajikan sebagai camilan yang pas saat masih hangat. Yuk, buat bakwan jagung oncom untuk menemani menikmati secangkir teh hangat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram oncom, dipotong kotak kecil
1 buah jagung manis, disisir
100 gram wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
450 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
  1. Aduk rata oncom,  jagung, wortel, daun  bawang, telur, garam, ketumbar bubuk, garam, dan, merica. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Tuang air. Aduk rata.
  3. Sendokkan ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 18 buah

No comments:

Post a Comment