Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah dada ayam fillet
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Bahan Pelengkap:
50 gram saus mayones
50 gram saus sambal
Cara membuat:
- Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian. Memarkan sedikit.
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong.
- Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment