Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Karamel:
200 gram gula pasir
50 ml air
Bahan:
100 gram nanas, dipotong bulat setebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya
4 butir telur
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
1 sendok makan tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan untuk pengental
krim kocok untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut.
- Tata nanas di dasar pinggan tahan panas. Sendokkan 1 1/2 sendok makan karamel. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, kayumanis bubuk, garam, dan gula pasir halus. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata.
- Tuang di atas karamel.
- Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan.
- Sajikan dengan semprotan krim.
No comments:
Post a Comment