Bahan:
Adonan keju:
- 500 g cream cheese, lunakkan *)
- 100 g gula pasir
- 50 g mentega tawar
- 50 g tepung terigu serba guna
- 1 butir telur ayam
- 3 buah kuning telur ayam
- 150 g cranberry beku, haluskan
Adonan putih telur:
- 3 buah putih telur ayam
- 75 g gula pasir
- ¼ sdt garam
Cara membuat:
- Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin. Sisihkan.
- Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata perlahan.
- Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata. Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk perlahan ke dalam adonan keju.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180° C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
- Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin
No comments:
Post a Comment