Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Bubur:
1 ekor kepiting telur, bersihkan
200 gram beras
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2.000 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:
2 potong cakwe, iris tipis
1 batang daun bawang kecil, iris tipis
1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan halus
3 sendok makan kecap asin
Cara membuat bubur kepiting:
- Pisahkan cangkang kepiting dan badannya. Potong 2 bagian. Rebus kepiting bersama 2 cm jahe yang dimemarkan. Angkat. Tiriskan. Ambil telurnya. Cincang kasar. Sisihkan.
- Cuci bersih beras. Panaskan kaldu. Tuang beras. Masak sambil diaduk hingga matang dan kental. Tambahkan telur kepiting. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bubur, kepiting, dan pelengkap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment