Melihat dari penampilannya saja tentu tak sabar ingin segeras menikmatinya. Pai jeruk vanila yang cantik ini pasti bisa Anda sajikan dengan sempurna berbekal resep berikut. Selamat mencoba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Pai:
125 gram margarin
50 gram gula tepung
1
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Cake:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
125 gram margarin
50 gram gula pasir
2 butir telur
50 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai creamy
1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan
1 sendok makan selai jeruk dimasak bersama 1 sendok makan air hingga larut
Cara membuat pai jeruk vanila:
- Kulit, campur margarin, gula tepung, sari jeruk instan, telur, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. Aduk hingga berbutir. Gumpalkan. Dinginkan dalam lemari pendingin 15 menit.
- Giling adonan pai setebal 1/2 cm. Masukkan dalam cetakan pai kecil diameter 4 cm. Tusuk-tusuk.
- Oven kulit pai dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga 1/2 matang. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir 7 menit hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan pasta vanila.
- Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok perlahan.
- Masukkan susu cair. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di atas kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Hias dengan semprotan krim dan jeruk mandarin. Oleskan selai jeruk.
Untuk 18 buah
No comments:
Post a Comment