Wednesday, February 11, 2015

RAINBOW CAKE WITH CHOCO TOPPING


 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus tepung vanila cake instan (265 gram)
300 ml air
100 ml minyak sayur
2 butir telur
2 kuning telur
1/4 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh es stroberi
3 tetes pewarna merah muda

Bahan Topping:
50 gram buttercream
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok Vanila Cake Instan, air, minyak sayur, dan telur. Asal rata kecepatan rendah 30 detik. Kocok dengan kecepatan sedang 2 menit.
  2. Ambil 1/4 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. 1/4 bagian tambahkan essen stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  3. Tuang bergantian di 2 loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan 190 derajat Celsius.
  4. Topping: kocok buttercream dan dark cooking chocolate sampai rata.
  5. Oles cake dengan topping.
Untuk 24 potong

No comments:

Post a Comment