Seafood okonomiyaki adalah sajian yang lebih mirip dengan telur dadar dengan berbagai macam sayuran di dalamnya. Anda dapat menyajikannya sebagai hidangan sarapan pagi yang sehat dan nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kapri, siangi, iris halus
100 gram letus, iris halus
200 gram wortel, iris korek api halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 butir telur
2 sendok teh kecap asin jepang
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah crabstick, potong tebal 1/2cm
Bahan Pelengkap:
150 gram saus tomat
50 gram mayones
Cara membuat seafood okonomiyaki:
- Campur udang, tepung terigu, kapri, letus, wortel, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
- Masukkan telur, kecap asin, garam, merica bubuk, dan crabstick. Aduk rata.
- Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.
- Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang. Angkat.
- Oleskan saus tomat. Coretkan mayones tipis-tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment