Wednesday, February 11, 2015

BLACKFOREST CUPCAKE

Black forest tak harus tampil menjadi cake besar. Blackforest cupcake yang mungil seperti ini akan tampak lebih menggenaskan dan menggiurkan. Rasa yang tentu tan banyak berbeda ini membuat sajian yang sarat dengan cokelat in banyak disukai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
100 gram margarin
1/8 sendok teh garam
75 gram gula pasir, blender halus
1/4 sendok teh cokelat pasta
3 kuning telur
3 putih telur
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
1 sendok teh baking powder
15 gram cokelat bubuk dilarutkan dalam 50 ml air hangat
50 gram susu cair

Bahan Isi:
300 gram selai dark cherry

Bahan Topping:
50 gram krim bubuk
100 gram air es
50 gram cokelat masak pekat, diserut untuk taburan

Cara membuat blackforest cupcake:
  1. Topping, kocok krim bubuk dan air sampai mengembang. Simpan dalam lemari es. Sisihkan.
  2. Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan cokelat pasta. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan krim kental.
  5. Tuang adonan setinggi setengah cup kertas kecil tebal. Isi dengan selai dark cherry. Tutup dengan adonan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  7. Semprot atasnya dengan bahan topping. Taburkan  cokelat serut.


Untuk 60 buah

No comments:

Post a Comment