Wednesday, February 11, 2015

SCREMBLE EGG CHEESE MELT

 



Scramble egg cheese melt adalah sajian yang pas untuk Anda nikmati dipagi hari. Sebagai hidangan sarapan pagi roti yang ditaburi dengan orak-arik telur campur smoked beef dan siraman keju bercampur cream pasti menjadikan srapan pagi kali ini terasa sangat istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 lembar smoked beef, potong 2 bagian, iris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar parut
125 ml cooking cream
5 lembar roti gandum tanpa kulit
100 gram keju mozzarella, parut kasar
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat scramble egg cheese melt:
  1. Campur telur, smoked beef, garam, merica, keju cheddar, dan cooking cream. Kocok asal rata.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
  3. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai berbutir kasar. Angkat. Sisihkan.
  4. Ambil selembar roti. Letakkan telur di atas roti. Tabur keju mozarela di atas telur. Oven dengan api atas suhu 190 derajat Celcius selama 10 menit hingga keju meleleh dan kecokelatan.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment