Wednesday, February 11, 2015

CAKE FRUIT MIX

 

Dari satu dasar cake butter type bisa kita ciptakan berbagai cake yang lain. Sehingga tak perlu membuat berbagai adonan. Cukup satu lalu variasikan jadi berbagai macam cake. Cake fruit mix ini salah satunya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
275 gram margarin
225 gram gula pasir
5 butir telur
250 gram tepung protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
150 gram fruit mix (kismis, ceri merah, ceri hijau)

Cara membuat cake fruit mix:
  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran susu cair dan pasta vanila sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk menyebar.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 65 menit sampai matang.


Untuk 24 potong

No comments:

Post a Comment