Monday, October 27, 2014

Cara membuat Puding Busa Lapis

  • Puding busa adalah puding yang dibuat dari campuran larutan agar-agar dan kocokan putih telur yang membuat puding ini terasa lembut.

Bahan I:                                                                                                                      
400 ml susu cair
35 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
15 gram cokelat bubuk
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir

Bahan II:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  7. Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment