Bahan :
- 2 Potong Daging Sapi @200 gram (cari daging yang tidak terlalu banyak lemaknya)
- 1 Sdm Saus tomat
- 2 Sdm Saus cabe
- 4 Sdm Saus Barbeque
- 1 Sdt Merica bubuk
- 1 Sdt Air perasan jeruk nipis
- 1 Sdm Madu
- 1/2 Sdt Garam
- 2 Siung Bawang Putih, cincang halus
- Pipihkan daging dengan pemukul daging agar daging menjadi empuk.
- Campur semua bahan saus steak aduk hingga rata, kemudian rendam daging dengan saus hingga rata, kemudian istirahatkan di dalam kulkas selama 1-2 jam.
- Panaskan wajan panggangan/grill steak, olesi dengan sedikit minyak atau margarin.
- Panggang daging steak di atas panggangan sesekali olesi dengan saus sisa rendaman, periksa tingkat kematangan setiap sisinya.
- Sajikan panas, dengan pelengkap kentang goreng, atau tumisan sayuran.
Tips membuat steak daging
- Jangan panggang daging terlalu matang karena akan membuat daging kering dan menghilangkan sari dagingnya, sehingga daging menjadi keras.(YS)
No comments:
Post a Comment