- Bahan:
4 kuning telur
100 gram gula pasir
4 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
100 ml krim kental
1/4 sendok teh essens almon
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram fruit cocktail kaleng
- Cara membuat:
- Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
- Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
- Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.
Untuk 10 gelas
No comments:
Post a Comment