Monday, December 1, 2014

RASPBERRY PANACOTTA

Dessert ini bukan hanya enak rasanya, tetapi juga mudah dibuat. Bahkan bisa siap dalam sekejap. Ayo, segera mencobanya. Anda yang belum pernah membuat dessert sekalipun, pasti berhasil membuatnya.

  • Bahan:
4 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
300 ml susu cair
250 ml krim kental
150 gram gula pasir
25 buah strawberry

  • Bahan Saus:
200 gram strawberry, blender halus
30 gram gula pasir
50 ml air
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh, larutkan

  • Cara membuat:
  1. Masak susu cair, krim kental, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tambahkan strawberry. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Dinginkan.
  3. Saus, masak pure strawberry, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  4. Setelah saus dingin, tuang 4 sendok makan ke atas panacotta. Dinginkan.


Untuk 5 gelas

No comments:

Post a Comment