- Bahan Kulit:
15 gram maizena
3/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
225 ml susu cair
15 gram margarin, lelehkan
- Bahan Orange Saus:
85 gram gula pasir halus
250 ml orange juice siap pakai
2 buah apel malang, iris tipis
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- Bahan Pelengkap:
- Cara membuat:
- Kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
- Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange juice sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan apel malang dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai apel layu.
- Masukkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat.
- Sajikan dengan sisa saus dan es krim vanila.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment