- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 sendok makan gula pasir halus
35 gram cokelat bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh jahe bubuk
60 ml susu cair hangat
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1 sendok makan gula tepung untuk taburan
- Cara Pengolahan :
- Campur cokelat bubuk dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Oles pinggan tahan panas kecil dengan margarin. Tabur dengan campuran cokelat bubuk.
- Campur cokelat bubuk, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran cokelat bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke cetakan.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Sajikan segera dengan taburan gula tepung.
untuk 6 buah
No comments:
Post a Comment