- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
150 gram biskuit keju, haluskan
100 gram mentega tawar, lelehkan
2 sendok makan susu kental manis
Bahan Isi:
100 gram gula pasir
30 ml air
3 kuning telur
1 butir telur
2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
190 gram sirup karamel, di tim
250 ml krim kental, kocok mengembang
50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar
- Bahan Hiasan:
cokelat hias
- Cara membuat:
- Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.
- Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
- Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
- Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
- Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment