Monday, December 1, 2014

SPATZEL

Mie ala Jerman ini, biasanya dinikmati dengan olahan daging. Taburan tumisan bawang bombay, membuat spatzel semakin menggiurkan untuk dinikmati.



  • Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
125 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
3 sendok makan air

  • Bahan Tumisan:
3 sendok makan mentega
1/2 buah bawang bombay iris panjang

  • Cara Pengolahan :
1. Uleni tepung terigu, telur, garam, dan air sampai rata dan lembut.
2. Siapkan rebusan 700 ml air dan 1/2 sendok teh garam.
3. Tuang adonan di cetakan cendol. Tekan di atas rebusan air garam dan biarkan sampai matang.
4. Angkat dan tiriskan. Siram air dingin.
5. Tumisan, tumis bawang bombay sampai kecoklatan. Angkat.
6. Panaskan 2 sendok makan mentega. Tumis spatzle, 1/4 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
7. Sajikan spatzle dengan taburan tumisan bawang bombay.

Untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment