Brownies tak selamanya berwarna cokelat, buktinya lemon frozen brownies ini. Tekstur sajian ini pun lebih lembut, berbeda dengan brownis yang biasanya padat. Jika biasanya brownis nikmat disantap hangat kali ini justru dinikmati dingin. Penasaran? Yuk, langsung buat...!
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram white chocolate, lelehkan
2 butir telur
75 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh kulit jeruk lemon
2 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh baking powder
100 ml krim kental
25 gram keju cheddar, parut untuk taburan
- Cara membuat lemon frozen brownies:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar 5 menit sampai lembut. Tuang white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental. Tuang ke dalam campuran mentega tawar bergantian dengan campuran tepung terigu. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masukkan kulit jeruk dan air jeruk. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Sajikan dingin.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment