Friday, March 13, 2015

CHEESE ROLL CAKE



Cheese roll cake adalah nan lembut dengan rasanya yang istimewa sangat pas untuk Anda sajikan sebagai snack saat hari spesial. atau Anda ingin menyajikannya sebagai antaran untuk orang-orang tersayang, tentu tidak mengecewakan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega asin dingin
10 kuning telur
1 putih telur
85 gram gula pasir
55 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Isi:
125 gram cream cheese
25 gram mentega tawar dingin
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram keju cheddar, parut kasar

Hiasan:
50 gram butter cream, kocok lembut
blueberry segar

Cara membuat cheese roll cake:
  1. Kocok mentega asin sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  7. Potong cake menjadi dua bagian. Oles dengan bahan isi. Semprot satu sisi lebih tebal. Tata keju di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hias dengan buttercream dan blueberry.

Untuk 24 potong

No comments:

Post a Comment