Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh pasta talas
4 tetes pewarna ungu
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
50 gram sagu mutiara, direbus, ditiriskan
Cara membuat puding talas saus santan mutiara:
- Rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku.
- Saus, rebus santan, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
- Tuangkan saus di atas puding talas.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment