Menikmati lembutnya cranberry cupcake dengan filling dan topping selai cranberry yang segar untuk kesempatan pesta tentu menjadi hidangan yang istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml krim kental
Bahan Isi:
100 gram selai cranberry
Topping:
100 gram krim bubuk
150 ml air es
100 gram selai cranberry
Cara membuat cranberry cupcake:
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan selai cranberry. Tutup kembali adonan cake.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Toping, kocok krim bubuk dan air es hingga krimi.
- Semprotkan toping dengan spuit di atas cup cake. Semprotkan selai cranberry di tengahnya.
Untuk 19 buah
No comments:
Post a Comment