Friday, March 13, 2015

LAPIS LEGIT MOSCOVIS

Jika Anda ingin membuat lapis legit untuk merayakan Imlek di keluarga Anda, menu yang satu ini bisa menjadi andalannya. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram margarin
30 gram susu kental manis putih
15 kuning telur
5 putih telur
180 gram gula pasir halus
1 sendok makan emulsifier
85 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1/2 sendok makan bumbu spekuk
25 gram kenari, diiris untuk taburan atas
100 gram fruit mix, dipotong koatk kecil untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin 30 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang 85 gram adonan ke loyang bulat diameter 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Selanjutnya tuang lagi 70 gram adonan. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
  6. Tuang 70 gram. Tabur fruit mix. Oven 5 menit dengan api atas. Ulangi setiap lapisan ketiga ditabur fruit mix. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Terakhir tabur kenari. Oven lagi 5 menit dengan api atas sampai matang.
Untuk 24 potong

No comments:

Post a Comment