Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mi lidi, direbus
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kelapa parut disangrai, dihaluskan
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabe merah
1 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok teh merica
2 cm lengkuas
1 batang serai
1 cm kunyit
2 sendok teh andaliman
Pelengkap:
5 sendok teh bawang merah goreng
5 buah kerupuk merah goreng, diremah kasar
3 butir telur bebek, direbus
Cara membuat:
- Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuangkan santan dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang dan agak kental.
- Tata mi di dalam piring. Siram bumbu di atas mi. Sajikan bersama bawang goreng, telur, dan kerupuk.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment