Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram lo mi
100 gram ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
2 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
6 batang caisim, dipotong-potong
100 gram kol, diiris
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah, digoreng
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah kemiri, digoreng
1 1/2 sendok teh ebi, digoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, ati ampela, caisim, kol, dan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masukan air. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment