Wednesday, March 11, 2015

EGG DROP COKELAT


Banyak pilihan kue kering untuk sajian hari raya. Selain nastar atau kastengel, kue kering egg drop cokelat ini juga layak untuk Anda sajikan. Selain mudah cara membuatnya, rasanya pun boleh diadu.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
75 gram maizena
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat egg drop cokelat:
  1. Kocok kuning telur dan 50 gram gula pasir (dari 150 gram gula pasir) 10 menit sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. 
  4. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di atas loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 10 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.

Untuk 340 gram

No comments:

Post a Comment