Wednesday, March 11, 2015

CAKE NANAS APEL


Buah nanas nan segar tak hanya enak dinikmati langsung begitu saja. Tapi Anda juga dapat menyajikan nanas dalam sajian yang tak kalah nikmat seperti cake nanas apel ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
150 gram margarin
50 ml air hangat
4 kuning telur
150 gram cokelat masak putih
75 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
100 gram apel, diserut kasar
9 buah nanas kaleng, ditiriskan

Bahan Pelengkap:
5 buah ceri merah, belah dua
1 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dimasak hingga larut untuk olesan

Cara membuat cake nanas apel:
  1. Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan apel parut. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam  loyang 24x24x4 cm yang sudah diberi nanas pada bagian bawah loyang yang dioles margarin dan dialas kertas.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  8. Balik kue. Tata ceri merah di atasnya. Oleskan selai jeruk.

Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment