Wednesday, March 11, 2015

PUDING KAPUCINO SAUS COKELAT


Puding kapucino saus cokelat merupakan hidangan penutup dengan tekstur yang lembut dengan aroma kapucino yang sangat menggoda. Sajian seperti ini memang paling pas disajikan dalam keadaan dingin.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
600 ml air
1 sendok makan kopi instan
100 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk

Bahan Ii:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 bungkus capucino bubuk, dilarutkan di dalam 100 ml air panas

Bahan Saus:
400 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan

Cara membuat puding kapucino saus cokelat:
  1. Bahan I, rebus air, kopi instan, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
  2. Tuang 1 bagian puding di dalam cetakan tulban bermotif . Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan kapucino. Aduk sampai mendidih.
  4. Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku.
  5. Tuang sisa bahan I di atas bahan II. Biarkan sampai beku.
  6. Saus, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Masak sampai cokelat larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
  7. Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment