Puding kapucino saus cokelat merupakan hidangan penutup dengan tekstur yang lembut dengan aroma kapucino yang sangat menggoda. Sajian seperti ini memang paling pas disajikan dalam keadaan dingin.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
600 ml air
1 sendok makan kopi instan
100 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
Bahan Ii:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 bungkus capucino bubuk, dilarutkan di dalam 100 ml air panas
Bahan Saus:
400 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
Cara membuat puding kapucino saus cokelat:
- Bahan I, rebus air, kopi instan, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
- Tuang 1 bagian puding di dalam cetakan tulban bermotif . Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan kapucino. Aduk sampai mendidih.
- Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang sisa bahan I di atas bahan II. Biarkan sampai beku.
- Saus, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Masak sampai cokelat larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment