Sajian penutup seperti puding karamel lapis kelapa ini tentu menjadi hidangan yang paling ditunggu-tunggu. Tak hanya penampilannya yang terlihat menarik tetapi rasanya juga patut mendapat acungan jempol.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
150 gram gula pasir
700 ml air
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
100 gram gula pasir
150 gram kelapa muda, dikerok lebar
Bahan Ii:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat puding karamel lapis kelapa:
- Bahan I, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Masukkan garam, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang 1/4 bagian adonan ke dalam 18x18x7 cm. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang 1/4 bagian di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang kembali 1/4 bagian puding I. Taburkan kelapa muda. Biarkan sampai setengah beku. Tuang 1/4 bagian puding II. Biarkan sampai setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Untuk 27 potong
No comments:
Post a Comment