Puding kacang oreo ini tak seperti puding yang lainnya. Walaupun menggunakan susu tapi puding kali ini menggunakan susu keledelai. Karena buatan sendiri tentu lebih sehat dan rasa bisa disesuaikan dengan selera.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Puding I:
650 ml susu kedelai tawar
2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur, dikocok lepas
Puding Ii:
500 ml susu kedelai tawar
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram selai kacang halus
8 keping biskuit oreo tanpa krim, dihaluskan
Cara membuat puding kacang oreo:
- Puding I, rebus susu kedelai, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam adonan puding. Aduk cepat dan rata. Nyalakan kembali. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
- Puding II, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit adonan ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan puding. Aduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang kembali puding I hingga tinggi 3/4 gelas. Biarkan beku. Taburkan Oreo yang dihaluskan di atasnya.
Untuk 20 buah
No comments:
Post a Comment