Wednesday, March 11, 2015

RISOLES ISI IKAN KARI


Risoles isi ikan kari ini bisa menjadi camilan di sore hari yang pas. Anda dapat menikmatinya dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit hijau sebagai pelengkapnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
1 butir telur, dikocok lepas
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
1 kaleng maya tuna kari
50 gram kacang polong
100 gram kentang, potong kotak, goreng
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
daun selada kriting
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir kemiri sangrai
¼ sendok teh kari bubuk

Bahan Pencelup:
100 gram tepung panir
2 butir telur

Cara membuat risoles isi ikan kari:
  1. Isi,  panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kacang polong dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan maya tuna kari, garam, dan gula. Masak sampai meresap. Angkat. Tiriskan.
  3. Kulit, aduk rata telur, santan, tepung terigu, dan garam.
  4. Buat dadar tipis di wajan datar kecil sampai adonan habis.
  5. Ambil selembar kulit. Beri daun selada. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
  6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas  tepung panir .
  7. Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.

Untuk 21 buah

No comments:

Post a Comment