Risoles isi ikan kari ini bisa menjadi camilan di sore hari yang pas. Anda dapat menikmatinya dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit hijau sebagai pelengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
1 butir telur, dikocok lepas
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng maya tuna kari
50 gram kacang polong
100 gram kentang, potong kotak, goreng
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
daun selada kriting
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir kemiri sangrai
¼ sendok teh kari bubuk
Bahan Pencelup:
100 gram tepung panir
2 butir telur
Cara membuat risoles isi ikan kari:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kacang polong dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan maya tuna kari, garam, dan gula. Masak sampai meresap. Angkat. Tiriskan.
- Kulit, aduk rata telur, santan, tepung terigu, dan garam.
- Buat dadar tipis di wajan datar kecil sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri daun selada. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir .
- Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
Untuk 21 buah
No comments:
Post a Comment