Roti stik keju seperti ini banyaknya dijual di bakeri. Hampir tiap bakeri menjualnya karena memang termasuk roti yang laris. Nah, kita bisa menirunya dengan berjualan dari rumah ke rumah, misalnya. Yang penting rasanya enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram tepung terigu protein sedang
125 gram keju cheddar parut
10 gram garam
10 gram baking powder
6 gram ragi instan
12 gram gula pasir
875 ml susu cair
5 putih telur untuk olesan
125 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat roti stik keju:
- Campur tepung terigu, garam, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Kocok rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kalis. Masukkan garam. Aduk hingga elastis. Tambahkan keju. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram.
- Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oleskan putih telur. Taburkan keju cheddar parut.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit.
Untuk 60 bungkus (masing-masing isi 2)
No comments:
Post a Comment